MAKNA DARI SAHABAT

Akhirnya setelah 2 tahun tidak posting karena kesibukan di dunia nyata , oke nggak perlu panjang lebar langsung ke topik postingan
Apakah arti dari sebuah sahabat ?
 pertanyaan itu pastilah muncul di benak hati kita selama ini
oleh karena itu saya berusaha mengungkap makna sahabat disini

 Sahabat adalah keperluan jiwa yang mesti dipenuhi. Dialah ladang hati, yang kau taburi dengan kasih dan kau suburkan dengan penuh rasa terima kasih. Dan dia pulalah naungan dan pendianganmu.
 Kerana kau menghampirinya saat hati lupa dan mencarinya saat jiwa memerlukan kedamaian. Selemah-lemah manusia ialah orang yg tak berusaha mencari sahabat dan orang yang lebih lemah dari itu ialah orang yang mensia-siakan sahabat yg telah dicari. Supaya engkau memperoleh sahabat, jadikan dirimu sendiri lebih dulu sanggup menyempurnakan menjadi sahabat orang lain.
 Ungkapan sahabat yang jujur lebih besar harganya daripada harta benda yg diwarisi dari nenek moyang. Sahabat yang baik adalah orang yang berkata benar, dan bukannya orang yang hanya membenarkan kata-kata.
 Sahabat sejati adalah mereka yang sanggup berada disisimu ketika kamu memerlukan dukungan. walaupun saat itu mereka sepatutnya berada di tempat lain yang lebih menguntungkan. Sahabat sejati hatinya akan tetap tinggal, terikat kepadamu ketika kamu berkata, ” Tinggalkan aku sendiri “. Kesunyian bukanlah sekutu derita,melainkan sahabat ketinggian jiwa. Ilmu dan kepandaian itu adalah sahabat yang paling setia dalam hidup sampai kepada penghabisan umur.
 Persahabatan yang sejati akan membawa kepada kerinduan yang abadi
 Perang yang rugi ialah orang yang tidak memperoleh sahabat…dan yang paling rugi ialah yang ditinggalkan oleh sahabat.
 Sesungguhnya persahabatan itu lebih unggul dari pada percintaan. Tanpa persahabatan, percintaan akan berakhir Tetapi tanpa percintaan, sahabat boleh kekal Oleh itu, hargailah persahabatan yang terjalin Kerana sahabat mewakili suatu kekuatan.
 Sahabat yang paling baik adalah diri kita sendiri yang tahu menilai setiap apa yang kita lakukan.
 Hadiah yang beharga dalam arti kata sahabat yang sebenarnya Adalah memberi yang terbaik dari diri anda sendiri.
Bergaullah dengan manusia sebaiknya Sehingga kalau kamu mati mereka tangisi Dan kalau hidup mereka selalu merindukan kamu Yang indah itu pertemuan, Yang manis itu kemesraan, Yang pahit itu perpisahan, Yang tinggal hanyalah kenangan

 SAHABAT MENANGIS! Kamu mungkin akan melupakan orang yang tertawa denganmu,

 tetapi tidak mungkin melupakan orang yang pernah menangis denganmu.

 tetap sayangilah sahabat-sahabat sejatimu…..
 Sahabat sejati akan mengerti ketika kamu berkata, “Aku lupa” Sahabat sejati akan tetap setia menunggu

 ketika kamu berkata, “Tunggu sebentar” Sahabat sejati hatinya akan tetap tinggal,

 terikat kepadamu ketika kamu berkata, “Tinggalkan aku sendiri” nilai suatu persahabatan sebenarnya dilihat dari ketulusan hati dari kesediaan mau berkorban untuk sahabatnya..

 Dan intinya menurut saya Sahabat itu adalah seseorang yang
 - mengerti kita apa adanya
 - selalu ada disaat senang maupun susah
 - sahabat tidak akan meninggalkan kita saat kita terpuruk, malah dia mendukung kita untuk bangkit - mau berbagi segala sesuatu yang dia miliki
 - selalu membantu kita menyelesaikan masalah
 - selalu memberikan motivasi pada kita
 - orang yg selalu ada gak cuma dikala suka, tapi juga dikala duka, dikala tangis dan tawa, dan selalu setia dengerin curhatan kita saat ada problem.
 Itulah sedikit ulasan mengenai sahabat dari saya dan tetaplah hargailah jika kamu mempunyai sahabat karena sesungguhnya Sahabat sejati adalah mereka yang mampu membuat hal yang sederhana menjadi sesuatu yang membuatmu bahagia

Read more


Update option file pes 5 terbaru 2011/2012 "NON-PATCH"


wah udah beberapa minggu gak posting, Akhirnya bisa juga posting.
Kali ini saya mau share option file pes 5 yang terbaru nih musim 2011/2012.Bagi agan yang mau download silahkan klik link di bawah ini :

Download Klik disini

Tutor :
1.Buka folder my document
2.Buka folder KONAMI
3.Buka folder pro evolution soccer 6
4.Lalu masuk ke folder save
5. Masuk ke folder 1, replace KONAMI-WIN32PES5OPT yang didalamnya dengan file yang baru didownload

Thanx for : ILMY BLOG
Fadli Robby

Read more


New Update Transfer Pes6 2011-2012 Non-Patch



bagi agan yang mau OF Update transfer pes6 2011 -2012 yang terbaru nih saya kasih dari pesevo6 tapi ini khusus pengguna pes 6 yang non patch ya silahkan sedot pilih salah satu yang menurut agan paling bagus :

1. Editor Ashkan_vpm2

KLIK DISINI

2. Editor TheAura14

KLIK DISINI

3. Editor Wellish

KLIK DISINI

4. Editor Arabia

KLIK DISINI

Sumber : pesevo6

Selamat mencoba

Read more


Update Ball Pes 6 Nike Seitiro 2011-2012

buat agan agan yang senang pes 6 yang patch ni gue kasih update ball 2011-2012 tutor ini saya ambil dari blog tetangga pesevo6 langsung aja deh ini artikelnya :
Sambil menunggu masa bursa Transfer pemain ditutup sebulan lagi…pesevo6 mo Share Update Ball Nike Seitiro 2011-2012 hasil karya SKills_Rooney ,Ball Ini Khusus Pengguna VGA Ati Radeon/ Nvidia, (bagi bro semua vga intel, bisa dicoba dengan aplikasi 3d Analyzer, cek disini tutorial nyaTutorial Update Ball vga Intel/low Graphic langsung Download aja bro :

DOWNLOAD KLIK DI SINI

Tutorial :

1. Ekstrak terlebih dahulu dengan winrar
2. Copy folder balls ini ke dalam gdb yang ada dikitserver
C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 6\kitserver\GDB\balls
3. Copy folder MDL ini ke folder balls dalam kitserver
C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 6\kitserver\GDB\balls\mdl
4. Edit map balls, dengan ditambahkan kode dibawah ini:

# Nike Seitiro
“Nike Seitiro”,”newballmdl2.bin”,”New Nike Seitiro\default nike seitiro.png”
“Nike Seitiro EPL”,”newballmdl2.bin”,”New Nike Seitiro\EPL.png”
“Nike Seitiro Serie A”,”newballmdl2.bin”,”New Nike Seitiro\Italy.png”
“Nike Seitiro LFP”,”newballmdl2.bin”,”New Nike Seitiro\Spain.png”

5. untuk cek update nya, tekan Select Ketika Display Pilih kostim hingga keluar tulisan Ball, Tekan R1 ato L1 tuk pilih bola


Selamat mencoba….

Sumber: pesevo6.wordpress.com

Read more


Android 2.3 Gingerbread Emulator Untuk PC

Tim pengembang Google Android memperkenalkan seri terbaru dari sistem operasi terbaru mereka Android 2.3 Open Source Android mobile operating system dengan kode name Gingerbread. Android 2.3 rencananya akan di fokuskan untuk pengembangan aplikasi game, selain itu juga dilengkapi dengan VP8 dan WebM video format seperti AAC, AMR-wideband encoding, Audio effects, equalisation, headphone virtual dll. Google CEO & Chairman, Eric Schmidt, mengatakan bahwa Android 2.3 mendukung teknologi chip terbaru yaitu Near Field Communication (NFC) chips yang berguna untuk menggantikan fungsi Credit Card.


Anda tidak perlu membuang banyak dana untuk membeli Google Nexus One ( Ponsel google yang telah menerima update terbaru OS Android 2.3 ) untuk sekedar mencoba Sistem Operasi terbaru dari Google Ini. Kita bisa mencoba Sistem Operasi terbaru ini secara virtual dengan menggunakan software Android SDK yang bisa dijalankan di komputer maupun laptop kesayangan anda. Dengan begini, bagikan mempunyai sebuah ponsel Android di laptop.
TUTORIAL DOWNLOAD
01. Download Android SDK 12 di sini sesuai dengan sistem operasi yang anda gunakan.
Note : Untuk Sistem Operasi Windows, download file yang berekstensi ".zip" .
02. Download Platform Android terbaru Android Platform 2.3 Gingerbread (android-2.3_r01-windows.zip)di sini
03. untuk download android platform tools sudah tersedia di android sdk nya tinggal download aja tapi syarat nya harus connect internet
04. Download Java Runtime di sini
05. Install Java Runtime yang sudah anda download tadi.

TUTORIAL INSTALASI
01. Extract file ".zip" Android SDK hasil download (android-sdk_r12-windows). Setelah itu masuk ke folder Android SDK (folder android-sdk-windows).
02. Buat folder baru di dalamnya dengan nama "temp" .

03. Copy file android-2.3_r01-windows.zip yang sudah anda download tadi ke dalam folder temp yang baru saja dibuat. Note : File-file tersebut jangan diextract, biarkan saja berbentuk file .zip di dalam folder temp.
04. Kembali ke folder android-sdk-windows. Jalankan file SDK Manager.exe dengan cara double-click. Pertama kali dijalankan, akan tampil jendela pilihan instalasi paket yang diperlukan. Secara default, semua paket akan diinstall. Untuk menjalankan Android 2.3 Gingerbread Emulator, anda tidak perlu menginstallnya semua. Cukup install yang diperlukan saja yaitu Android SDK Platform Tools Hilangkan centang selain kedua paket tersebut, dengan cara double-click paket yang tidak diperlukan hingga muncul tanda silang berwarna merah seperti gambar dibawah ini:
05.Lalu klik tombol Install. Maka proses installasi paket akan berjalan. o ya saat klik install otomatis kta juga akan mendownload android SDK platforms tools yang saya ceritakan tadi
06. Jika muncul tampilan seperti dibawah klik Yes.
07. Jika paket yang diperlukan sudah terinstall, klik tab Virtual devices. Lalu klik tombol New untuk membuat ponsel virtual baru.
08. Maka akan muncul jendela Create new Android Virtual Device (AVD).
• Isi nama device di bagian Name dengan nama yang sama dengan target
• Pada pilihan Target, pilih pilihan yang sudah ada di situ
• Pada bagian SD Card, disitu anda diminta untuk menentukan ukuran SD Card (Memmory External Pada Android) dalam satuan MB (Megabyte). Untuk opsi ini terserah anda mau menuntukan berapa ukan SD Card Android anda, pada tutorial ini saya mengisinya 2000 / jika dijadikan satuan Gigabyte adalah 2GB. Saya rasa ukuran ini sudah lumyan cukup untuk nantinya di install berbagai aplikasi-aplikasi dan game yang dapat dijalankan oleh ponsel Android.

Untuk lebih jelasnya, lihat gambar dibawah.

09. Setelah semua pengaturan sudah selesai, klik tombol Create AVD. Jika anda berhasil melakukan pengaturannya, maka akan muncul tampilan seperti gambar dibawah.

TUTORIAL PENGGUNAAN
01. Android Virtual Device yang telah sukses anda buat akan telihat pada List Virtual devices. Untuk menjalankannya, klik nama Virtual Device > klik Start.
02. Mka akan muncul jendela Launch Options seperti gambar di bawah. Klik Launch.

03. Maka muncullah tampilan simulasi Android. Yang pada proses awal ini bisa disebut dengan Start Up (booting). Prosses Start Up ini bisa dibilang cukup lama, jadi sabar yaaa....


04. Jika semua proses instalasi yang anda lakukan berhasil, maka akan muncul tampilan Home Android terbaru Android 2.3 Gingerbread seperti gambar di bawah. Silahkan dicoba semua aplikasi-aplikasi yang ada di dalamnya. Jika anda kesulitan untuk mengoperasikannya, anda bisa memanfaatkan tombol-tombol yang berada pada samping kanan layar Android tersebut.
UNTUK TAHAP SELANJUTNYA
SILAHKAN BEREXPERIMEN SENDIRI
-- SEMOGA BERMANFAAT --

Read more


MicroEmulator – Emulator Aplikasi Dan Game Java Untuk Handphone di Komputer

Sebuah handphone dengan fasilitas Java di pasar Indonesia bukanlah berita baru lagi. Hampir semua merek (lokal maupun branded) sudah dilengkapi dengan platform Java. Keuntungannya tentu saja, sang pemilik handphone bisa dengan leluasa menambah aplikasi ataupun game java favoritnya di situ.
Masalahnya, tidak semua aplikasi atau game untuk handphone yang jumlahnya beribu-ribu jenis itu cocok dengan selera sang pemilik gadget ini. Susahnya, setelah dicoba diinstall di handphone dulu, baru ketahuan sesuai selera atau tidak. Bah…
Sebenarnya, urusan mencoba-coba aplikasi atau game untuk handphone bisa dilakukan di komputer terlebih dahulu sebelum di install di handphone. Tentunya dengan bantuan sebuah program simulasi/emulator untuk aplikasi di handphone.
Keuntungannya tentu saja cukup banyak, diantaranya:
Menghemat waktu dalam memilih dan mencoba aplikasi.
Ini dikarenakan proses install di komputer jauh lebih cepat dibanding dengan install di handphone.
Tidak memberatkan kinerja handphone.
Diakui atau tidak, proses install dan uninstall aplikasi java di handphone akan membuat media penyimpanan di handphone akan terfragmentasi dan mengakibatkan handphone lemot.
Hemat pulsa (Nah, nih dia..).
Mengunduh aplikasi atau game java lewat handphone (wap) tentu akan sangat menguras pulsa, karena biasanya tarif yang berlaku adalah berapa KB besaran file yang diunduh.
Lain dengan mengunduh lewat komputer, pasti lebih murah.
Seperti yang sudah saya sebutkan di atas, mencoba aplikasi atau game berbasis java untuk handphone bisa dilakukan di komputer dengan bantuan sebuah program emulator. Seperti gambar proses emulator java di bawah ini ketika saya coba untuk memainkan game java dan aplikasi yang lain:

Sementara syarat yang dibutuhkan ada 3 hal, yaitu program Java Runtime Environment (jre) untuk komputer, microemu (emulator Java), dan file aplikasi atau game java untuk handphone yang akan dicoba (file *.jar)
Khusus untuk jre, mungkin saja sudah terinstall di komputer sebelumnya, karena beberapa program komputer juga memasang jre ini terlebih dahulu agar bisa bekerja (contoh: OpenOffice.org). Untuk mengeceknya, silahkan periksa di Control Panel Windows, apakah ada simbol Java di sana (gambar cangkir dengan asap).
Tertarik untuk mencoba? Silahkan ikuti langkah berikut:
• Siapkan file aplikasi atau game java untuk handphone yang akan dicoba (file *.jar).
• Untuk komputer yang belum terpasang jre, download program ini dari Sun Microsystems. Tersedia dalam 2 jenis instaler: Online (web installer) ataupun offline (ini yang saya rekomendasikan). Lalu install di komputer.
• Download program microemu sebagai emulator java dari Google ( file microemulator-x.x.x.zip).
• Ekstrak file .zip ini dan double click file microemulator.jar untuk menjalankan program emulatornya.
• Pada menu File > Open MIDlet File > dan pilih file aplikasi atau game java yang akan dicoba (file *.jar).
• Itu saja.
Program emulator ini hadir dengan tampilan standar display seperti handphone. Jika Anda ingin menyesuaikan dengan ukuran display handphone yang Anda miliki, silahkan pilih menuOption > Select device… > Resizable device > OK. Lalu klik tombol Resize (pojok kanan bawah), lalu masukkan ukuran display yang diinginkan (sesuai handphone Anda).

Read more


Hard disk terbesar di dunia saat ini (2011)


WD mengumumkan akan mengirim 3TB Caviar Green drive (WD30EZRSDTL) ke seluruh dunia dimulai bulan ini. Monster 3TB ini muncul dibawah dua tahun setelah 2TB Caviar Green diumumkan, didalamnya terdapat kepadatan 750 GB-per-platter dan Advanced Format Technology.Model lainnya ada versi 2.5TB (WD25EZRSDTL) untuk mereka yang tidak yakin dapat menghabiskan 3TB (kena file HD 1080p rasanya habis ya !), keduanya didukung Advanced Host Controller Interface (AHCI)-compliant Host Bus Adapter (HBA), yang membuat operating system mengenali hard disk kapasitas besar tersebut. Kedua unit ini dapat di beli di toko NXPShop Galaxy Mall Surabaya dalam waktu dekat, untuk harga 3TB seharga Rp.2.700.000,- dan 2.5TB sekitar Rp.2.000.000,- (menunggu pesanan). Sebagai perbandingan ketika 1TB pertama kali muncul harganya mencapai Rp.4.000.000,-.

Read more

sms

translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

flag counter

free counters

jumlah pengunjung

clock

Total Tayangan Laman

About This Blog

Label

iklan

Free Advertising

traffic rank

ip address

IP
Web hosting for webmasters
back to top